Я здесь:
0
3382

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 2098.28 ккал
  • К
    Калории - 169.56 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 г.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тунец в масле. Консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 20% жирности - 4 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление


В муку, которую мы предусмотрительно просеяли, добавляем разрыхлитель. Отделяем желток, добавим соль, сахар, перемешаем, положим  100–граммовый кусок размягченного маргарина, размешаем. Затем вливаем 100 г сметаны и не забываем все перемешать. Постепенно вводим в смесь муку. Закончив с замесом теста, поставим его охлаждаться в холодильник. Через двадцать минут вынимаем охладившееся тесто и положим форму, стараясь,  чтобы получилась «тарелочка» с высокими краями.

Для начинки нужно нарезать мелко лук, можно и полукольцами, обжариваем его. Открываем консервы, разминаем рыбку вилкой, примешиваем лук.

Переходим к заливке: в смесь взбитых яиц вливаем сметану, мелко порубленную зелень, муку, понемножку соли и перца. Всю смесь подвергаем качественному перемешиванию. Ну а после этого выкладываем начинку на «тарелку» из теста, которое лежит в форме для выпечки. Сверху украшаем пирог с рыбной консервой в мультиварке яично-сметанная заливкой. В мультиварке блюдо готовится 60 минут.

Комментировать от
или