Я здесь:
6
2553

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 6770.87 ккал
  • К
    Калории - 294.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 г.
  • Ж
    Жиры - 27.47 г.
  • У
    Углеводы - 6.51 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец сладкий - 1 штука
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Начинаем готовку. Сначала мультиварку ставим на программу  «Жарка» на 20 мин. Тем временем лук чистим, режем полукольцами. В чашку наливаем масло, высыпаем туда лук. Даем луку прожариться около 5-7 минут. Потом высыпаем в чашку морковку, которую предварительно натираем на крупной терке. Через 5 минут добавляем перец и помидоры, которые перед этим также режем на маленькие квадратные кусочки. Жарим все ингредиенты до конца программы. Тем временем мясо промываем и режем на небольшие кусочки, затем добавляем его в кастрюлю, вливаем полстакана кипятка. Далее  включаем режим «Мультиповар», выставив время – 30 минут.

Далее режем картофель небольшими дольками и опускаем его сверху в стимер. Оставляем готовиться. За 5 минут до окончания процесса картофель солим, а в мясо добавляем смесь из толченого чеснока, соли, томатной пасты и специй (добавляем туда также немного воды). Тушеная свинина с овощами в мультиварке готова.

 

 

Комментировать от
или
  • Меня это блюдо частенько выручает.

     

    • вкусновато)

      • А я добавляю не томатную пасту - а помидоры, а зимой домашний томатный сок, который сама делаю.

        • Да, я также готовлю это блюдо. Правда, без томата. Меня вообще смущает, когда в любом блюде, кроме борща, 2 ст.л. томата.

          • я такое частенько готовлю) вкусно и быстро

            • самый обычный и простенький рецептик

              Вам может быть интересно