Я здесь:
0
2842

Форель на пару с рисовым гарниром в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 1614.62 ккал
  • К
    Калории - 92.67 ккал.
  • Б
    Белки - 9.98 г.
  • Ж
    Жиры - 1.08 г.
  • У
    Углеводы - 11.25 г.

Ингредиенты

  • Форель - 800 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Рис белый - 1,5 мультистакана
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Приправа к рыбе - по вкусу

Приготовление

Форель посыпем любой приправой, которая вам больше по вкусу и подходит для рыбы, выжмем на нее сок из одной половинки лимона и оставим пока в чашке. Баклажаны сначала нарезаем кружочками толщиной 1 см или чуть тоньше, а потом из кружочков режем соломку. Кладем соль, перец и даем им пропитаться пару минут, после чего прожариваем на растительном масле в мультиварке, включив режим «Выпечка». Через некоторое время можно добавить еще перца. Тем временем порежем лук и тоже положим его в мультиварку, заодно проверим, хватает ли соли, при необходимости добавим. Нарезанные томаты следуют за луком в мультиварку. На 1,5 стакана риса пойдет 3 ½ мультистакана воды. Улучшают вкус блюда добавление барбариса и зира. Наконец, настало время и для закладки рыбы, которая укладывается вторым ярусом, на мультиварке установим режим «Гречка». Кстати, к форели на пару с рисовым гарниром в мультиварке отлично идет гранатовый соус.

 

Комментировать от
или