Я здесь:
0
1264

Горохово-чечевичный суп-пюре в мультиварке

00 : 05
02 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 8912.75 ккал
  • К
    Калории - 133.52 ккал.
  • Б
    Белки - 11.67 г.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 16.55 г.
  • К
    Калории - 2970.92 ккал.
  • Б
    Белки - 259.68 см.
  • Ж
    Жиры - 33.47 г.
  • У
    Углеводы - 368.2 г.

Ингредиенты

  • Горох лущеный - 400 граммов
  • Чечевица, зерно - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Курица (грудка) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Берём луковицу, промываем её прямо в шелухе и разрезаем на две равные части.

Включаем мультиварку, ставим в режим «Выпечка» и помещаем в неё мороженые куриные грудинки и лук срезом вниз на 20 минут. Пока лук пропекается, а грудинка обжаривается со всех сторон, промываем чечевицу и горох и, как только отведённое время для выпечки подойдёт к концу, добавляем бобовые в мультиварку. 

Затем бросаем туда небольшую щепотку соли, наливаем воды, так чтобы было на 2 сантиметра выше верхней риски, кладем перец, основательно перемешиваем и закрываем крышкой.

Хорошенько доводим до кипения в режиме «Варка на пару». После этого переключаем мультиварку в режим «Тушение» примерно на 2 часа.

С помощью ложки отжимаем о стенки мультиварки луковицу и убираем в сторону. Вынимаем грудинку на тарелку и снимаем мясо с кости. Кости выкидываем, а филе возвращаем в горохово-чечевичный суп-пюре в мультиварку. 

33.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или