Я здесь:
0
919

Ягодный пудинг в мультиварке

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 217.8 ккал
  • К
    Калории - 20.55 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.14 г.

Ингредиенты

  • Ягоды - 800 граммов
  • Сахар коричневый - 125 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 9 кусков
  • Ликер «Крем де Кассис» - 3 столовые ложки

Приготовление

Начинаем готовку. Ягоды для пудинга можно брать, как свежие, так и замороженные. В любом случае получается вкусно. Берем смородину (она дольше варится), засыпаем ее сахаром и добавляем ликер. Все это доводим до кипения в мультиварке и варим 3-5 минут на медленном огне. Потом добавляем клубнику, малину и опять провариваем 2 минуты.

Достаем литровую миску. С середины ее застилаем пищевой пленкой.  Далее берем хлеб. Из одного кусочка вырезаем кружок, подходящий по диаметру к дну миски. Укладываем круг на дно. Затем таким же способом закрываем все стенки миски, чтобы не было дырок. Можно также вырезать небольшие кусочки, чтобы все дырочки были закрыты. В миску с хлебом вылейте ягодную смесь. Может показаться, что сиропа получилось многовато, но это не страшно, ведь он полностью впитается в хлеб.

Затем сделайте для миски верхушку, используя оставшийся хлеб. Потом накройте верх миски пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодном месте. Перед тем, как подавать блюдо, разверните пищевую пленку, переверните вкусность на тарелку и заберите всю пленку. Ягодный пудинг в мультиварке можно полить сверху сливками либо кремом.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно