Шарлотка из хлеба в мультиварке
00 : 15
01 : 00
Ингредиенты
- Батон Подмосковный - 1 штука
- Яйцо куриное - 5 штук
- Молоко 2.5% - 1/2 л
- Яблоки - 5 штук
- Сахар - 3 столовые ложки
- Корица молотая - по вкусу
- Масло сливочное - 10 граммов
- Сахар ванильный - по вкусу
Приготовление
Взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить к ним ванильный сахар, обычный сахар и слегка подогретое молоко. Яблоки очистить, порезать тоненькими пластинками. Батон порезать на толстые куски, положить в молочно-яичную смесь, чтобы пропитались. Для того чтобы куски батона пропитались достаточно быстро и хорошо, рекомендуется молочно-яичную смесь подогреть на маленьком огне. Форму смазать маслом, выложить на дно пропитанный батон. Сверху выложить яблоки, посыпать корицей и снова выложить слой батона и яблок. Последний слой должен быть из батона. Если молочно-яичная смесь осталась, то можно вылить ее сверху на завершающий слой батона. Выпекать шарлотку из хлеба в мультиварке около 60 мин. Получится очень вкусно и сытно.