Я здесь:
0
2898

Шарлотка из хлеба в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 2343 ккал
  • К
    Калории - 117.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.14 г.
  • У
    Углеводы - 19.19 г.

Ингредиенты

  • Батон Подмосковный - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Молоко 2.5% - 1/2 л
  • Яблоки - 5 штук
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Сахар ванильный - по вкусу

Приготовление

Взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить к ним ванильный сахар, обычный сахар и слегка подогретое молоко. Яблоки очистить, порезать тоненькими пластинками. Батон порезать на толстые куски, положить в молочно-яичную смесь, чтобы пропитались. Для того чтобы куски батона пропитались достаточно быстро и хорошо, рекомендуется молочно-яичную смесь подогреть на маленьком огне. Форму смазать маслом, выложить на дно пропитанный батон. Сверху выложить яблоки, посыпать корицей и снова выложить слой батона и яблок. Последний слой должен быть из батона. Если молочно-яичная смесь осталась, то можно вылить ее сверху на завершающий слой батона. Выпекать шарлотку из хлеба в мультиварке около 60 мин. Получится очень вкусно и сытно.

Комментировать от
или