Я здесь:
0
1073

Кокосово-шоколадный мусс в мультиварке

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 7209.67 ккал
  • К
    Калории - 252.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 19.01 г.
  • У
    Углеводы - 9.72 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 1 грамм
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Мак - 3 чайные ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Кокосовое молоко - 400 граммов
  • Кокосовая стружка - 70 граммов
  • Желатин пищевой - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% - 1 л
  • Шоколад горький - 300 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Приготовление основы для кокосово-шоколадного мусса в мультиварке: смешать размягченный маргарин, яйца, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, мак и муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Приготовление кокосового суфле: кокосовое молоко подогреть, добавить туда кокосовую стружку, сахарную пудру и ликер. Развести в теплой воде 2 пакетика желатина (20 г) и влить его в остывшую молочную смесь. Суфле залить в форму, которая по диаметру чуть меньше, чем выпеченная основа, и поставить в холодильник для застывания.

Приготовление шоколадного мусса: сливки закипятить, снять с огня, положить шоколад для растворения. Параллельно замочить в теплой воде 3 пакетика желатина (30 г). Сливки с шоколадом остудить и влить в них растворенный желатин.

Выпеченную основу выложить в разъемную форму, дно и боковые поверхности которой застелены фольгой. Сверху вылить кокосовое суфле и залить шоколадными сливками. Кокосово-шоколадный мусс поместить в холодильник для полного застывания.

 

 

Комментировать от
или