Я здесь:
0
1696

Дрожжевой пирог с бруснично-яблочной начинкой в мультиварке

00 : 25
01 : 05
Калорийность блюда - 354.49 ккал
  • К
    Калории - 65.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.36 г.
  • У
    Углеводы - 15 г.

Ингредиенты

  • Йогурт 1,5% жирности - 125 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Яблоки - 1 штука
  • Готовая смесь для теста - 1 пачка
  • Варенье брусничное - 3 чайные ложки

Приготовление

Приготовление начинки: йогурт смешать с сахаром, 1 ч. ложкой брусничного джема или варенья, изюмом. Яблоки очистить и порезать дольками.


Приготовление теста: готовую сухую смесь развести теплой водой в соответствии с инструкцией, изложенной на упаковке.

Мультиварку смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на дно бумагу для выпечки.
Тесто раскатываем в тонкий пласт в соответствии с размерами мультиварки, оставляя небольшие края. Сверху выкладываем йогуртовую начинку, яблоки и смазываем их  оставшимся брусничным джемом или вареньем. Заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем дрожжевой пирог с бруснично-яблочной начинкой в течение 65 минут. После окончания выпечки отключаем мультиварку, открываем и даем пирогу немного остыть. Вытаскиваем на блюдо и подаем к столу. Дрожжевой пирог с бруснично-яблочной начинкой в мультиварке получается очень тоненький и вкусненький. Приятного всем аппетита!

 

Комментировать от
или