Творожно-шоколадный пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сахар - 225 граммов
- Мука - 125 граммов
- Шоколад горький - 125 граммов
- Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Ванилин - 1 пакет
- Соль - 1 щепотка
- Творог 9% классический - 250 граммов
Приготовление
- На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем масло и шоколад, перемешиваем до однородной массы.
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать, и перемешиваем всю массу.
- Добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, продолжая взбивать.
- Творог, яйцо, сахар 100 грамм и ванилин взбиваем до однородной массы.
- Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем 3/4 теста.
- Сверху на тесто выкладываем творожную массу, остатки теста распределяем сверху творожной массы в виде кружочков. Используя зубочистку или бамбуковую шпажку, рисуем мраморный узор.
- Выпекаем в мультиварке в течение 65 минут + 25 (режим «Выпечка»). После приготовления не спешим вытягивать, даем торту остыть.
Наслаждаемся изумительным вкусом творожно-шоколадного мраморного пирога в мультиварке!