Варенье в мультиварке
Ингредиенты
- Абрикос - 600 граммов
- Сахар - 200 граммов
- Лимон - 1/2 штуки
Приготовление
В мультиварке реально варить даже варенье. Нельзя сказать, что это самый разумный вариант, ведь мультиварки чаще всего имеют небольшие размеры, а значит, сварить большой объем за один раз не получится. Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют при варке варенья заполнять мультиварку только на одну четвертую всего ее объема. Например, если посуда у вас имеет 2 литра, то варить следует только пол-литра и так далее. В процессе приготовления лучше вообще снимать паровой клапан, ведь в противном случае варенье начинает сбегать из емкости.
Сначала фрукты следует помыть, почистить, взвесить. По количеству они должны составлять четверть от общего объема мультиварки. Потом фрукты складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. Обычно для фруктов требуется сахара - 1/3 от их количества. Например, если вы варите варенье из 600 г абрикосов, то сахарного песка вам потребуется 200 г. Если вы любите послаще, то сахара можете немного подкинуть – все зависит от вкуса. Потом добавьте сок половины лимона. Включайте режим «Выпечка» и варите варенье в мультиварке 60 мин.
По желанию можете добавить в варенье миндаль. Получается очень даже вкусно. Если вы хотите кушать варенье сразу, то можете добавлять миндаль в процессе варки, а если хотите закрывать в банки, то прямо в них и кладите.