Я здесь:
0
1326

Варенье в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 1002 ккал
  • К
    Калории - 117.88 ккал.
  • Б
    Белки - 0.69 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 31.28 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 600 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Лимон - 1/2 штуки

Приготовление

В мультиварке реально варить даже варенье. Нельзя сказать, что это самый разумный вариант, ведь мультиварки чаще всего имеют небольшие размеры, а значит, сварить большой объем за один раз не получится. Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют при варке варенья заполнять мультиварку только на одну четвертую всего ее объема. Например, если посуда у вас имеет 2 литра, то варить следует только пол-литра и так далее. В процессе приготовления лучше вообще снимать паровой клапан, ведь в противном случае варенье начинает сбегать из емкости.

Сначала фрукты следует помыть, почистить, взвесить. По количеству они должны составлять четверть от общего объема мультиварки. Потом фрукты складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром. Обычно для фруктов требуется сахара - 1/3 от их количества. Например, если вы варите варенье из 600 г абрикосов, то сахарного песка вам потребуется 200 г.  Если вы любите послаще, то сахара можете немного подкинуть – все зависит от вкуса. Потом добавьте сок половины лимона. Включайте режим «Выпечка» и варите варенье в мультиварке 60 мин.

По желанию можете добавить в варенье миндаль. Получается очень даже вкусно. Если вы хотите кушать варенье сразу, то можете добавлять миндаль в процессе варки, а если хотите закрывать в банки, то прямо в них и кладите.

 

Комментировать от
или