Я здесь:
0
1215

Вишнево-шоколадный кекс в мультиварке

00 : 25
01 : 45
Калорийность блюда - 3898.8 ккал
  • К
    Калории - 171.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 15.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 350 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Вишня без косточек и жидкости - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Шоколад горький - 100 граммов
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Начинаем процесс приготовления. Для начала взбиваем сахар и масло, чтобы получилась пышная однородная масса. Потом по одному добавляем яйца. После каждого добавления следует интенсивно взбивать, используя большую скорость. Нужно чтобы масса полностью перемешивалась. Затем, уменьшив скорость, добавляем в тесто сметану.

Отдельно просеиваем муку и ваниль (не забываем о разрыхлителе). Насыпаем муку в массу, и замешиваем тесто, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны. И наконец, кладем в тесто вишню и шоколад. Все тщательно перемешиваем ложкой.

Мультиварку смазываем маслом, перекладываем туда массу и выпекаем. Печь вишнево-шоколадный кекс в мультиварке следует сначала 65 минут, потом еще 40. Использовать необходимо режим «Выпечка». Потом нужно остудить кекс и выложить его на блюдо. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

 

Комментировать от
или