Я здесь:
0
1107

Куриная печень с помидорами и сухими грибами в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 2542 ккал
  • К
    Калории - 103.76 ккал.
  • Б
    Белки - 9.63 г.
  • Ж
    Жиры - 4.24 г.
  • У
    Углеводы - 6.41 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Нарезаем лук кольцами и включаем мультиварку в режим "Выпечка" – 20 минут. Опускаем лук в специальную посуду от мультиварки и накрываем крышкой.

Грибы промываем и, если они твёрдые, замачиваем на несколько часов, после нарезаем ножницами. Добавляем их к луку и прикрываем крышку.

Промываем печень и убираем с неё крупные прожилки. Затем нарезаем ножницами на крупные куски.

К этому времени грибы и лук должны уже приготовиться. К ним добавляем подготовленную печень, перемешиваем, накрываем крышкой и при желании добавляем немного воды.

Печень должна дать небольшое количество сока, помешивая,  готовим.

Добавляем около 200 миллилитров сметаны и крупно нарезанные помидоры, добавляем специи. Как только закипит, переставляем в режим "Варка на пару" – 1,5 часа.

Очень вкусно кушать готовую куриную печень с помидорами и сухими грибами в мультиварке с макаронами.

 

 

 

 

Комментировать от
или