Я здесь:
0
578

Кофейный бисквит в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 2513.64 ккал
  • К
    Калории - 303.65 ккал.
  • Б
    Белки - 7.22 г.
  • Ж
    Жиры - 20.65 г.
  • У
    Углеводы - 20.94 г.

Ингредиенты

  • Ликер - 2 столовые ложки
  • Миндаль - 120 граммов
  • Кофе растворимый - 5 чайных ложек
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливки 30% - 150 граммов
  • Шоколад горький - 1 плитка

Приготовление

Кофе растворить в кипятке. Желтки взбить с пудрой 4 ст. ложки до кремообразного состояния, добавить ванильный экстракт, молотый миндаль и чуть больше половины приготовленной ранее кофейной смеси. Все перемешать. Яичные белки взбить до образования «мягких» пиков, добавить пару столовых ложек в мучную смесь. Осторожно вмешать оставшиеся белки и муку в ореховую смесь. Выпечь тесто кофейного бисквита в мультиварке в течение 65 минут. Остудить и разрезать на пару коржей.

Приготовить крем. Взбить сливки с сах. пудрой, добавить остатки кофейной массы и ликер. Взбить и смазать кремом коржи, сверху кофейный бисквит посыпать тертым шоколадом.

Комментировать от
или