Я здесь:
0
1982

Кисло-сладкие тушеные кальмары в мультиварке

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 1581.3 ккал
  • К
    Калории - 91.94 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 г.
  • Ж
    Жиры - 4.1 г.
  • У
    Углеводы - 3.53 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, очистить от кожицы, хорды и внутренностей. Ополоснуть, нарезать квадратиками.

Лук и чеснок очистить от кроющей чешуи. Лук нарезать крупными кубиками, чеснок нарезать кружочками.

Сладкий болгарский перец обмыть, вытереть, удалить плодоножку с семенами, нарезать квадратиками.

Томаты вымыть, обтереть и нарезать мелкими кубиками.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка».

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета около 5 минут. Добавить перец и продолжать обжаривать еще 5минут постоянно помешивая. Положить в обжаренные овощи измельченные томаты,  добавить соевый соус и приправу. Все вместе обжаривать еще 2 – 3 минуты, положить кальмаров, перемешать, закрыть крышку и готовить дальше не более 3 минут.

Кисло-сладкие тушеные кальмары в мультиварке подать с рисом или пюре из картофеля.

Комментировать от
или