Горбуша под маринадом в мультиварке
Ингредиенты
- Рыбное филе - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
- Лавровый лист - 1 штука
- Гвоздика - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Приготовление
Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте средними по величине кусочками.
На дно мультиварки выливаем растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Обжаривать рыбное филе следует около 15 минут под закрытой крышкой, через 5-7 минут рыбу переверните.
Пока рыба обжаривается до золотистой корочки, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Морковь также очистите и нарежьте тонкой соломкой.
С помидора снимите шкурку и нарежьте его небольшими кубиками.
По истечении времени рыбу достаньте в небольшую емкость, а в оставшемся масле обжарьте подготовленные ингредиенты.
Сначала лук, через 2 минуты морковь, затем помидор, приправьте овощи, немного подсластите, присолите и поперчите.
Хорошо вымешайте и выложите на овощную «подушку» кусочки обжаренного филе.
В устройстве смените режим на «Ожидание» (или «Подогрев»), накройте горбушу под маринадом в мультиварке крышкой и дайте ей потомиться около 20-30 минут.
Затем аккуратно выложите на тарелку, сверху выложите овощи и подавайте к столу.