Я здесь:
0
9291

Горбуша под маринадом в мультиварке

00 : 10
01 : 00
Калорийность блюда - 864.67 ккал
  • К
    Калории - 146.55 ккал.
  • Б
    Белки - 10.49 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 8.32 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 300 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Филе горбуши промойте, обсушите и нарежьте средними по величине кусочками.

На дно мультиварки выливаем растительное масло и устанавливаем режим «Выпечка». Обжаривать рыбное филе следует около 15 минут под закрытой крышкой, через 5-7 минут рыбу переверните.

Пока рыба обжаривается до золотистой корочки, очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Морковь также очистите и нарежьте тонкой соломкой.

С помидора снимите шкурку и нарежьте его небольшими кубиками.

По истечении времени рыбу достаньте в небольшую емкость, а в оставшемся масле обжарьте подготовленные ингредиенты.

Сначала лук, через 2 минуты морковь, затем помидор, приправьте овощи, немного подсластите, присолите и поперчите.

Хорошо вымешайте и выложите на овощную «подушку» кусочки обжаренного филе.

В устройстве смените режим на «Ожидание» (или «Подогрев»), накройте горбушу под маринадом в мультиварке крышкой и дайте ей потомиться около 20-30 минут.

Затем аккуратно выложите на тарелку, сверху выложите овощи и подавайте к столу.

Комментировать от
или