Я здесь:
0
592

Голубцы с творогом в мультиварке

00 : 25
01 : 00
Калорийность блюда - 2130.89 ккал
  • К
    Калории - 90.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.23 г.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 5.63 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1/3 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Разбираем капусту на листья и варим их в подсоленной кипящей воде 4 мин.

Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Грецкие орехи рубим, чеснок раздавливаем в чеснокодавке или трем на тёрке.

Творог взбиваем блендером, добавляем щепотку сахара, орехи, желток, чеснок, соль.

Тщательно перемешиваем.
На каждый капустный лист выкладываем  3 ст.л. начинки, сворачиваем голубцы.
В чаше мультиварки разогреваем растительное масло на программе «Выпечка».

Выкладываем голубцы, заливаем сметаной, готовим примерно 30 минут.
Существует еще один вариант рецепта голубцов с творогом в мультиварке: на программе «Выпечка» делаем зажарку из моркови, лука и томатов (без семян и кожицы), на овощную подушку выкладываем голубцы, затем добавляем немного воды, оставляем тушиться на данном режиме 30 минут.

Сметану добавляем к голубцам перед подачей.

Вместо творога можно использовать Фету, тогда соль в начинку добавлять не нужно.

Можно добавлять в творожную начинку зелень.

 

Комментировать от
или