Я здесь:
0
4107

Говядина в кисло-сладком соусе в мультиварке

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 1772.13 ккал
  • К
    Калории - 83.45 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 г.
  • Ж
    Жиры - 4.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Горчица - 1/2 чайные ложки
  • Хлеб Бородинский - 50 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1/2 чайные ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка

Приготовление

Говядину порезать кусочками и положить в емкость для мультиварки. Залить кипятком и добавить масло растительное. Оставить в режиме «Тушение» на 2 часа.


Кусочки хлеба обрезать от корочек и замочить в воде.

Лук и чеснок порубить. Обжарить их. Добавить к мясу.

Размягченный хлеб аккуратно порезать на мелкие кубики и слегка поджарить. Положить к мясу. Все ингредиенты продолжать тушить.

Приготовить соус. В небольшую посуду насыпать муки и добавить к ней воду (1 стакан на 0,5 ч. ложки муки), все тщательно перемешать. Добавить томатную пасту, уксус, сахар, перец, горчицу, соль и на свое усмотрение другие приправы. Смешать все до однородности.

Добавить соус за 20 минут до завершения тушения. Говядина в кисло-сладком соусе в мультиварке тушится до готовности и подается к столу с гарниром.

 

 

 

 

 

 

Комментировать от
или