Я здесь:
0
871

Свинина по-строгановски в мультиварке

00 : 10
02 : 00
Калорийность блюда - 2162.12 ккал
  • К
    Калории - 139.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 г.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 2.18 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 20 граммов
  • Свинина (вырезка) - 600 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 160 мл
  • Вода - 170 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 20 граммов
  • Шампиньоны свежие - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Горчица - 10 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов

Приготовление

Мультиварку поставьте на режим «выпечка», время заведите на 50 минут. Свинину вымойте и просушите. Порежьте на кубики такого размера, который вам больше нравится. В мультиварку положите половину сливочного и оливково масла, обжарьте свинину в этом масле, только не всю сразу, а порциями. Выложите в отдельную посуду.  Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.  На том масле, которое осталось в мультиварке, обжарьте лук и добавьте оставшееся оливковое масло. Грибы промойте в воде, очистите и нарежьте. Добавьте их к луку, через 10 минут добавьте сушеные грибы и примешайте содержимое сковородки. Жарьте еще в течение 10 минут, после чего всыпьте паприку и помешайте.

Добавьте к грибам и луку свинину, воду, вино и дайте закипеть. Включите режим «тушение» и тушите примерно 1 час. Затем добавьте горчицу, сметану и все хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Оставьте тушиться, ровно через час свинина по-строгановски в мультиварке будет готова.

 

 

Комментировать от
или