Я здесь:
0
750

Рис с курицей в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 3949.75 ккал
  • К
    Калории - 157.99 ккал.
  • Б
    Белки - 8.97 г.
  • Ж
    Жиры - 10.51 г.
  • У
    Углеводы - 6.86 г.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Курица (окорочка) - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок целый - 3 головки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Изюм кишмиш - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис промойте, залейте чуть соленой водой и оставьте примерно на полчаса-час. Промойте кишмиш, залейте водой и также оставьте его отмокать. Лук порежьте кольцами, морковку натрите, чеснок мелко порубите.

В мультиварку налейте немного растительного масла, положите в нее лук и чеснок. Включите режим «Выпечка» и жарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковку и снова поджаривайте в том же режиме несколько минут. Наконец, добавьте к смеси рубленые куриные бедрышки, вновь поставьте режим «Выпечка» и готовьте примерно пять минут. Посолите.

Рис промойте, добавьте его в мультиварку к зажарке с курицей. Залейте все водой из расчета 400 мл на 2 стакана риса. Изюм промойте, высыпьте сверху курицы с рисом. Положите туда же примерно 50 гр. сливочного масла, предварительно порезанного на кусочки, приправьте имбирем. Установите режим «Плов» и оставьте готовить. Рис с курицей в мультиварке будет готов через 90 минут.

 

Комментировать от
или