Манный пирог с яблоками и корицей в мультиварке
00 : 15
00 : 40
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 50 мл
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Сахар - 1/3 стакана
- Крупа манная - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сахар ванильный - 1 пачка
- Яблоки - 2 штуки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Маргарин сливочный - 125 граммов
Приготовление
Манку залить кефиром на 20-30 минут. Затем добавить молоко, перемешать. Растопить маргарин, перемешать с сахаром, добавить яйцо, соль, манку, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Консистенция теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и кожуру, порезать на кусочки. В яблоки добавить сахар (по вкусу) и корицу. На дно мультиварки выложить яблочную смесь, а сверху – тесто манного пирога с яблоками и корицей. Выпекать 40 минут. После сигнала достать кастрюлю с манным пирогом с яблоками и корицей в мультиварке, дать остыть. При желании яблоки можно выложить не на дно кастрюльки, а на тесто.