Я здесь:
0
1262

Манный пирог с яблоками и корицей в мультиварке

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 2383.55 ккал
  • К
    Калории - 176.3 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 8.81 г.
  • У
    Углеводы - 21.62 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Кефир 2.5% - 1 стакан
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Маргарин сливочный - 125 граммов

Приготовление

Манку залить кефиром на 20-30 минут. Затем добавить молоко, перемешать. Растопить маргарин, перемешать с сахаром, добавить яйцо, соль, манку, просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Консистенция теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и кожуру, порезать на кусочки. В яблоки добавить сахар (по вкусу) и корицу. На дно мультиварки выложить яблочную смесь, а сверху – тесто манного пирога с яблоками и корицей. Выпекать 40 минут. После сигнала достать кастрюлю с манным пирогом с яблоками и корицей в мультиварке, дать остыть. При желании яблоки можно выложить не на дно кастрюльки, а на тесто.  

 

 

Комментировать от
или