Я здесь:
0
1005

Кабачки фаршированные по-лентяйски в мультиварке

00 : 10
01 : 10
Калорийность блюда - 775.02 ккал
  • К
    Калории - 72.72 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 12.98 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 граммов
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Кабачок - 400 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Приготовление

Очищаем и шинкуем лук. Перекладываем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и обжариваем с прикрытой крышкой три минуты.

Затем кладём кабачки и продолжаем обжаривать.

В то время пока делается зажарка, промываем и заливаем водой рис. После замешиваем фарш.

Замачиваем хлеб в воде, затем крошим в фарш, к нему добавляем яйцо, молоко, специи, соль и отжатый рис  и тщательно вымешиваем.

Открываем мультиварку, ложкой отодвигаем в сторону кабачки и на освободившееся место раскладываем половину приготовленного  фарша, аккуратно разравнивая по всей поверхности. Затем сверху раскладываем кабачки и накрываем второй половиной фарша.

Наливаем  вровень с фаршем воды, сверху поливаем майонезом и кетчупом. Включаем режим «Тушение» и готовим один час.

Затем кабачки фаршированные по-лентяйски в мультиварке ставим в режим «Варка на пару» на 10 минут.

 

 

Комментировать от
или