Вишневый торт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
444
29 июля 2012, 13:56

Вишневый торт в мультиварке

00 : 15
01 : 25
Калорийность блюда - 3139.91 ккал
  • К
    Калории -218.96ккал.
  • Б
    Белки -5.04г.
  • Ж
    Жиры -17.65г.
  • У
    Углеводы -10.04г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Сахар- 1 грамм
  • Мука- 1 стакан
  • Разрыхлитель теста- 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное)- 3 столовые ложки
  • Сливки 35 %- 500 граммов
  • Сметана 15% жирности- 100 граммов
  • Вишня- 200 граммов
  • Желатин пищевой- 3 столовые ложки
  • Сахар- 100 граммов

Приготовление

1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Венчиком перемешайте муку и разрыхлителем, после чего аккуратно перенесите массу в миску со взбитой яично-сахарной смесью. Ложкой добавьте масло и воду.

2. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте тесто на протяжении одного часа. Затем продолжите выпекание под закрытой крышкой – 5 мин. и с открытой − 20 мин. Корж остудите.

3. Залейте желатин горячей водой и погрейте в микроволновке в течение двадцати секунд. Немного охладите смесь. Вишню измельчите блендером. Сливки взбейте с сахаром, смешайте с желатином и вишней, перемешайте до приобретения однородной консистенции. Выдержите смесь до начала застывания.

4. Разрежьте бисквит на две части и пропитайте их.

5. Для приготовления пропитки к вишневому торту в мультиварке смешайте вишневый сок с горячей водой. Добавьте немного сахара. Рассчитывайте на то, что необходимо получить 50-70 мл пропитки.

6. Половинки коржа обмажьте кремом и соедините в один торт. Сверху торт покройте остатком крема. Выдержите вишневый торт в течение нескольких часов для пропитки.

 

 

Предыдущая запись
Следующая запись
Банановый торт в мультиваркеПесочный торт со смородиной в мультиварке
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.