Я здесь:
0
1124

Вишневый торт в мультиварке

00 : 15
01 : 25
Калорийность блюда - 3139.91 ккал
  • К
    Калории - 218.96 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 г.
  • Ж
    Жиры - 17.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.04 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 грамм
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Вишня - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки
  • Сахар - 100 граммов

Приготовление

1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром. Венчиком перемешайте муку и разрыхлителем, после чего аккуратно перенесите массу в миску со взбитой яично-сахарной смесью. Ложкой добавьте масло и воду.

2. Выберите в мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте тесто на протяжении одного часа. Затем продолжите выпекание под закрытой крышкой – 5 мин. и с открытой − 20 мин. Корж остудите.

3. Залейте желатин горячей водой и погрейте в микроволновке в течение двадцати секунд. Немного охладите смесь. Вишню измельчите блендером. Сливки взбейте с сахаром, смешайте с желатином и вишней, перемешайте до приобретения однородной консистенции. Выдержите смесь до начала застывания.

4. Разрежьте бисквит на две части и пропитайте их.

5. Для приготовления пропитки к вишневому торту в мультиварке смешайте вишневый сок с горячей водой. Добавьте немного сахара. Рассчитывайте на то, что необходимо получить 50-70 мл пропитки.

6. Половинки коржа обмажьте кремом и соедините в один торт. Сверху торт покройте остатком крема. Выдержите вишневый торт в течение нескольких часов для пропитки.

 

 

Комментировать от
или