Я здесь:
0
1072

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 1920.85 ккал
  • К
    Калории - 130.21 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 23.65 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 4 столовые ложки

Приготовление

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и режем на кусочки. Разбиваем в кастрюльку яйца, мешаем до получения однородной массы. Добавляем сметану, майонез, хорошо перемешиваем. Далее в тесто отправляем сахар, муку, крахмал, корицу, соду и соль. В результате получается масса однородной консистенции. В нее добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. Выливаем в кастрюлю мультиварки, стенки которой смазаны маслом, и отправляем шарлотку с яблоками и корицей в мультиварку на выпечку в течение 60-65 минут. После того, как выпечка завершится, вынимаем кастрюлю из аппарата и даем блюду остыть 10-15 минут. После благополучного извлечения шарлотки на тарелку посыпаем ее сахарной пудрой. Добро пожаловать к столу!
 

Комментировать от
или