Я здесь:
1
1614

Гороховый суп с беконом в мультиварке

00 : 15
02 : 30
Калорийность блюда - 2912.53 ккал
  • К
    Калории - 158.91 ккал.
  • Б
    Белки - 7.11 г.
  • Ж
    Жиры - 9.83 г.
  • У
    Углеводы - 11.04 г.

Ингредиенты

  • Бекон - 300 граммов
  • Горох лущеный - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 800 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Моем горох и замачиваем его на 1час (если вы планируете готовить гороховый суп с беконом на следующий день, то замочите горох предварительно на всю ночь).

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка».

Пока мультиварка греется, очищаем и режем лук, трем морковь.

В кастрюлю мультиварки наливаем масло.

Выкладываем  измельченные овощи и пассируем их две минуты.

Режем бекон, отправляем в мультиварку к моркови и луку обжариваться на 4 минуты.

Чистим, режем картофель.

Выключаем мультиварку.

Выкладываем в кастрюлю к поджарке и бекону картошку, воду, специи.

Готовим 1,5 - 2 часа на режиме «Тушение» (время приготовления зависит от того, предпочитаете вы целые горошинки в супе или суп-пюре).

Измельчаем подготовленную и помытую зелень.

Разливаем гороховый суп с беконом в мультиварке по тарелкам и украшаем его зеленью, подаем к столу в горячем виде.

 

 

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт,суп получился замечательный.Время потребовалось меньше 45мин.Мультиварка ves