Я здесь:
0
2374

Икра острая морковная в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 521.6 ккал
  • К
    Калории - 89.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.03 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.24 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

На дно мультиварки вылейте растительное масло и подождите, чтобы оно нагрелось, затем обжарьте на нем нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, используя режим мультиварки «Выпечка».

Тем временем очистите и натрите на крупной терке морковь.

Острый перец промойте, удалите семена и мелко нарежьте.

Количество острого перца выбирайте по своему вкусу, если любите не очень острое, достаточно будет и половинки перчика чили, если не любите острое вообще, вовсе его не добавляйте.

К обжаренному луку добавьте натертую морковь и острый перец, присолите по вкусу, можно добавить пару горошин душистого перца.

Ингредиенты тщательно перемешайте и готовьте в режиме «Тушение», установив по времени на 2 часа.

Перемешивайте икру острую морковную несколько раз во время готовки.

Икру можно тушить и дольше, тогда она потемнеет.

Икру острую морковную, приготовленную в мультиварке, можно кушать горячей, а оставшееся количество сложить в баночку и отправить в холодильник.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно