Я здесь:
0
1166

Говядина в молочном соусе в мультиварке

00 : 05
02 : 30
Калорийность блюда - 1443.76 ккал
  • К
    Калории - 176.07 ккал.
  • Б
    Белки - 10.61 г.
  • Ж
    Жиры - 13.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.49 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Выбираем мясо так, чтобы был один цельный кусок.

Мясо перчим и слегка солим со всех сторон.

Очищаем чеснок, выжимаем его через пресс и обмазываем говядину.

В кастрюльке мультиварки растапливаем сливочное масло.

Выкладываем подготовленное мясо и обжариваем его с каждой стороны, предварительно выбрав программу «Выпечка».
В маленькой кастрюльке доводим молоко до кипения.
Выливаем в кастрюльку мультиварки кипяченое молоко, добавляем один лавровый листик и одну веточку свежего тимьяна.
Выбираем программу «Тушение» и готовим 2 часа, не забывая поворачивать.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки, выкладываем в емкость, накрываем и держим в тепле.
Из соуса вынимаем лавровый лист и тимьян, переливаем его в кастрюльку, ставим на плиту.
Добавляем в соус сливки и варим на сильном огне.
Готовый соус протираем через сито, перчим, солим.
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на подогретое блюдо, поливаем соусом. Говядину в молочном соусе в мультиварке подаем в теплом виде и присыпанную свежей зеленью.

 

 

Комментировать от
или