Я здесь:
0
1201

Гороховый суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 2463.74 ккал
  • К
    Калории - 212.57 ккал.
  • Б
    Белки - 15.08 г.
  • Ж
    Жиры - 8.48 г.
  • У
    Углеводы - 20.43 г.

Ингредиенты

  • Горох лущеный - 350 граммов
  • Говядина (грудинка) - 450 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей (корень) - 10 граммов
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Майоран - 3 грамма
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

На ночь замачиваем горох. 

Утром промываем его для уверенности, складываем в мультиварку совместно с нарезанной на куски грудкой, целой луковицей, лавровым листом и гвоздикой, добавляем воды.  Ставим на тушение, примерно на три часа.

Оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей нарезаем и слегка поджариваем на подсолнечном  масле.

Примерно через два часа вынимаем из кастрюли гвоздику, луковицу, а также лавровый лист. Вместо них в бульон кладём зажарку, сухие травы и соль.

Когда до конца варки горохового супа с говяжьей грудинкой в мультиварке останется пять минут, вливаем сливки и перемешиваем.

Суп подаём вместе с сухарями.

 

Комментировать от
или