Я здесь:
0
701

Голубцы обыкновенные в мультиварке

00 : 30
01 : 40
Калорийность блюда - 1768 ккал
  • К
    Калории - 70.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 3.18 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Рис белый - 1 мультистакан
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Налить в мультиварку примерно литр воды и поставить режим «Варка на пару» на 10 минут. После закипания опустить кочан в контейнер и поместить в мультиварку на 5 минут. Вынуть ошпаренную капусту в холодную воду. Разобрать кочан на листики. Обрезать или отбить толстые части.

Луковицу почистить, мелко нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Мясной фарш, пассированный лук и промытый круглый рис смешать, посолив и поперчив.

Закрутить фарш в листья капусты с учетом объема разбухания риса (примерно в 3 раза).

Сложить голубцы в мультиварку плотно друг к другу двумя рядами.

Поставить режим «Тушение» на 1 час.

Вынуть готовые голубцы, слить воду, смазать форму сливочным или растительным маслом и снова плотно уложить голубцы. Поставить режим «Выпечка» 40 минут.

Через 7 минут перевернуть голубчики. Еще через 7 минут голубцы обыкновенные в мультиварке залить нежирной сметаной или йогуртом, добавить специи и соль. Оставить еще на 15 минут.

Посыпать голубцы укропом и подать на стол.

 

 

Комментировать от
или