Пирог «Апельсиновый негритенок» в мультиварке

00 : 10
01 : 05
Ингредиенты
- Апельсин - 2 штуки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Какао-порошок - 3 столовые ложки
- Цедра лимонная - 3 столовые ложки
- Маргарин сливочный - 250 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Мука - 1,5 стакана
Приготовление
1. Очищенные апельсины, в том числе от белых прожилочек между дольками, измельчить блендером. Цедру лимона натереть на терке. На водяной бане прогреть апельсины и цедру лимона. Остудить.
2. В кастрюле растопить маргарин, добавить сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, тщательно помешивая. После остывания состава добавить муку.
3. Разделить тесто на равные половинки. К одной добавить цитрусовое пюре, во вторую половину добавить какао.
4. В форму мультиварки, застелив дно бумагой, выложить тесто ложками, чередуя цитрусовое и шоколадное тесто.
5. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка».
Пирог «Апельсиновый негритенок» в мультиварке готов! Зовем всех к столу!