Я здесь:
0
1157

Курник, приготовленный в мультиварке

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 1418.71 ккал
  • К
    Калории - 73.71 ккал.
  • Б
    Белки - 5.84 г.
  • Ж
    Жиры - 3.21 г.
  • У
    Углеводы - 4.8 г.

Ингредиенты

  • Блины - 11 штук
  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 200 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сметана 15% жирности - 1/2 стакана
  • Специи - по вкусу

Приготовление


Приготовление начинки:

Для блюда используется 4 вида начинки: отварная куриная грудка, мелко нарезанная, маринованные грибы, поджаренные с измельченным луком, яйца, сваренные вкрутую и рис, отваренный в подсоленной воде.
Приготовление соуса:
Куриный бульон смешать с мукой, сливочным маслом, сметаной. Смесь варить в течение 5 минут. После того, как сваренная смесь остынет, добавить 2 яичных желтка и специи для курицы.

Мультиварку смазать маслом, на дно уложить блинчики в форме веера (4 шт.) таким образом, чтобы бортики были закрыты. Затем выложить начинку в произвольной последовательности и переслоить блинчиком. Каждый слой начинки полить 3-4 ст. ложками соуса. Всего должно получиться 7 слоев. Сверху накрыть курник, приготовленный в мультиварке, последним блинчиком.

 

Комментировать от
или