Я здесь:
1
1484

Творожный пирог с безе в мультиварке

00 : 20
01 : 30
Калорийность блюда - 2825.91 ккал
  • К
    Калории - 223.57 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.71 г.
  • У
    Углеводы - 20.39 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Творог 11% - 500 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки

Приготовление

Масло 100 грамм смешиваем с сахаром 50 грамм и растираем, добавляем один желток, 1 столовую ложку сметаны. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким.

В мультиварочную форму постилаем бумагу для выпечки и выкладываем на нее тесто так, чтобы бортики образовали «корзинку». Мультиварку включаем в режиме «Выпечка», ориентировочное время выпечки составляет 30-45 минут.

Пока корж выпекается, приготовим начинку. Для этого творог смешаем со сметаной, добавим к ним желток и сахар 100 грамм, хорошенько размешаем. В другой миске надо взбить охлажденные белки, добавив к ним сахар 100 грамм и щепотку лимонной кислоты. Через 30 минут откроем крышку мультиварки и уложим творог, а сверху выльем взбитые белки. Выпекаем наш творожный пирог с безе в мультиварке еще 45-60 минут (зависит от мощности мультиварки).


 

 

Комментировать от
или
  • Попробовала ваш рецептик. Вкус мне очень понравился, но бизе у меня не поднялось и совсем не зарумянилось. И еще, а как вы такую однородную масу из творога делаете?