Я здесь:
0
1245

Салат "Гнездо глухаря" в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1668 ккал
  • К
    Калории - 128.31 ккал.
  • Б
    Белки - 8.57 г.
  • Ж
    Жиры - 7.44 г.
  • У
    Углеводы - 6.21 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 200 граммов
  • Шампиньоны целые, маринованные - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Ветчина - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки.

В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару»  40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить.

Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить.

Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки.

Шампиньоны нарезать на несколько частей.

Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы.

В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать.

На плоскую тарелку по кругу выложить листья салата. Выложить получившуюся массу на листья горкой с углублением посередине.

Обложить салат обжаренным картофелем, чтобы стало похоже на птичье гнездо.

Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата "Гнездо глухаря" в мультиварке. Украсить зеленью.

Комментировать от
или