Я здесь:
0
787

Кальмары в вине в мультиварке

00 : 10
00 : 50
Калорийность блюда - 1076.56 ккал
  • К
    Калории - 79.77 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 г.
  • Ж
    Жиры - 2.27 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1,5 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Вино столовое белое 11% - 1 стакан
  • Оливки - 15 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочки и нарежьте кольцами (форму нарезки можно выбрать любую).

Лук и морковь очистите, нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.

Оливки нарежьте кольцами.

Спассеруйте лук и морковь на растительном масле, используя режим «Выпечка» около 5-7 минут.

Сверху на обжаренные овощи выложите кольца кальмаров.

Томатную пасту смешайте со специями, солью и перцем и залейте этой консистенцией содержимое мультиварки.

Установите режим «Тушение» и готовьте кальмары в вине в мультиварке по времени около 40 минут.

За минут 10 до окончания времени, добавьте белое сухое вино.

Готовые кальмары в вине подавайте с отваренным рисом.

Комментировать от
или