Я здесь:
5
2563

Икра из баклажанов в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 1889.88 ккал
  • К
    Калории - 83.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.05 г.
  • Ж
    Жиры - 5.05 г.
  • У
    Углеводы - 10.15 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Чеснок - 50 граммов
  • Уксус 5% - 1/3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Перец зеленый острый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Берём баклажаны, не снимая кожицу и не замачивая воде, споласкиваем и нарезаем средними  кубиками.

Включаем мультиварку и укладываем на дно баклажаны. В неё же вливаем уксус, масло и включаем режим «Тушение».

Берём помидоры, ополаскиваем и нарезаем мелкими дольками (по желанию очищаем от кожицы). Затем добавляем их к баклажанам. Сыпем сахар и десертную ложку соли. Размешиваем и прикрываем крышку. Тушим около 3-х часов.

За минут 20 до окончания добавляем различные специи. В блендере измельчаем  чеснок, петрушку и острый стручок перца, затем добавляем в мультиварку.

Готовую  икру из баклажанов в мультиварке подаём с мясом и макаронами.

 

 

 

Комментировать от
или
  • будем знать)

    • Баклажаны - это моя слабость. Люблю абсолютно все блюда с их присутствием. Забираю рецептик.

      • Взяла на заметку! Спасибо!

        • обожаю кабачковую и баклажанную икру)

          • люблю баклажаны) рецепт записала) обязательно в сезон приготовлю)

            Вам может быть интересно