Я здесь:
0
750

Гуляш с опятами в слоеном тесте в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 2622.41 ккал
  • К
    Калории - 172.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.09 г.
  • Ж
    Жиры - 9.82 г.
  • У
    Углеводы - 11.96 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Опята - 400 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 450 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Майоран - 3 грамма
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусочками для гуляша. Репчатый лук очистить от сухой чешуи, обмыть, нарезать полукольцами.

Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка». Налить немного растительного масла и 10 минут обжаривать лук, затем положить гуляш, обжарить еще 10 минут, посолить, добавить перец и специи, включить «Тушение» до готовности мяса.

На сковороде, на плите в сливочном масле обжарить до готовности грибы.

Перед окончанием тушения опята положить в мультиварку, смешать с мясом. Сока должно быть немного, в противном случае его надо слить.

Из слоеного теста сделать круг, чтобы его диаметр был немного больше диаметра чаши мультиварки. Разделить белок и желток. Смазать взбитым желтком края теста по кругу, положить его в мультиварку смазанной стороной вниз и слегка завернуть края вниз к дну чаши, чтобы получились бортики теста.

Сверху на тесто вымазать оставшийся желток.

Поставить функцию «Выпечка» и через 30 минут гуляш с опятами в слоеном тесте в мультиварке будет готов.

Комментировать от
или