Я здесь:
0
827

Говядина в вине с овощами в мультиварке

00 : 20
03 : 00
Калорийность блюда - 1317.86 ккал
  • К
    Калории - 97.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.66 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 70 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Замороженные овощи - 1 пакет
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Замороженные овощи (ассортимент овощей выбирайте на свой вкус) достать из пакета и переложить в кастрюльку мультиварки.

Добавить оливкового или сливочного масла, несколько ложек воды и немножко присолить.

Готовить 20 минут в режиме «Выпечка».

Помыть и потереть на терке одну морковку среднего размера.

Помыть помидор, снять с него кожу, предварительно облив его кипятком, и протереть через сито.
Нарезать говядину как на бефстроганов, выложить в кастрюльку.

Добавить подготовленные овощи – тертую морковку и перетертый помидор.

Посолить, добавить черный перец и 50-70 миллилитров красного сухого вина (если красного нет, можно и белое сухое).

Выбрать режим "Тушение" и тушим 2 часа.

Готовую говядину в вине с овощами из мультиварки выложить на подогретую тарелку и щедро присыпать рубленой зеленью.
Тушеная говядина подается к столу лишь в горячем виде.

 

Время приготовления:  180 минут

Комментировать от
или