Я здесь:
0
10406

Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 2344.68 ккал
  • К
    Калории - 105.06 ккал.
  • Б
    Белки - 11.56 г.
  • Ж
    Жиры - 2.82 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Грудка куриная (филе) - 1 килограмм
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь (корень) - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Куркума - 1/2 чайные ложки
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Горчичный порошок - 1/3 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лук очистите и нарежьте кубиками. Кастрюлю включите на режим «выпечка». Лук выложите в мультиварку, закройте крышку. Филе промойте, обсушите и  нарежьте на небольшие кубики. Посыпьте курицу приправой и солью. Только не перестарайтесь, чтобы не пересолить блюдо. Кусочки филе выложите к луку, добавьте по вкусу черный и красный перец, куркуму, кориандр, щепотку сухого имбиря и горчичного порошка, хорошо все перемешайте и закройте крышкой.

После того как прозвучит сигнал, добавьте в кастрюлю кипяток, примерно на 5 см выше курицы, влейте сметану, перемешайте и дайте смеси закипеть в режиме «варка на пару».

Затем поставьте режим «тушение» и таймер заведите на 1 час. После этого еще раз пусть закипит (выставите «варка на пару»).

Подавайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке с гречкой. Соус получается остренький, поэтому с кашей он сочетается как нельзя лучше.

 

Комментировать от
или