Я здесь:
0
886

Кабачковая икра в мультиварке

00 : 15
01 : 30
Калорийность блюда - 733.41 ккал
  • К
    Калории - 75.01 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 г.
  • Ж
    Жиры - 5.3 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Перец зеленый острый - 1/2 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов

Приготовление

Морковку и лук почистите и промойте в холодной воде. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку натрите на терке. Мультиварку поставьте на режим «выпечка» и налейте немного масла. Обжарьте в ней лук и морковку. Лук должен приобрести золотистый цвет, примерно через 5 минут, жарьте, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Кабачок  промойте в воде и нарежьте кубиками,  перец болгарский почистите от семечек и плодоножки и нарежьте также кубиками. Добавьте овощи к луку и морковке. Обжаривайте на том же режиме еще 5 минут. В конце жарки добавьте соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешайте все содержимое кастрюли. Крышку закройте и включите режим «тушение». Таймер поставьте на 60 минут. Когда все овощи будут готовы, измельчите все блендером.  Кабачковая икра в мультиварке готовится быстро и нехлопотно.

 

Комментировать от
или