Я здесь:
0
1229

Мидии в белом вине в мультиварке

00 : 05
00 : 20
Калорийность блюда - 1663.26 ккал
  • К
    Калории - 65.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.17 г.
  • Ж
    Жиры - 1.87 г.
  • У
    Углеводы - 8.35 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 700 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 165 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 90 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Лук репчатый - 20 граммов
  • Вода - 500 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для того чтобы приготовить мидии в белом вине в мультиварке необходимо очистить и обмыть все ингредиенты. После чего берём уже подготовленные: лук, затем масло, чеснок, помидоры и укладываем в мультиварочную посуду. Ставим её в режим «Жарка» и устанавливаем таймер – минут двадцать.

Когда все продукты пропарятся хотя бы минут десять, добавляем вино, мидии, лавровый лист и пол-литра воды.

Не выключаем мультиварку ещё в течение десяти минут, после этого, блюдо из мидий в белом вине в мультиварке будет готово.

Данное блюдо можно кушать с различными салатами и рисом. Оно отлично сможет дополнить стол и станет по-настоящему отменной закуской.

 

 

Комментировать от
или