Омлет в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 штук
- Колбаса вареная молочная - 100 граммов
- Сыр Российский - 30 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Молоко 2.5% - 150 л
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Вымыть сладкий перец и помидор, удалить плодоножки, перец освободить от семян. Нарезать.
Включить мультиварку в режим «Выпечка». Обжарить овощи 5 – 7 минут.
Разбить яйца в мерную посуду. Замерить получившийся объем. Вылить яичную массу в миску. Добавить молоко, его количество должно быть в 2 раза меньше, чем яиц. Перемешать венчиком или вилкой, не взбивая, до получения однородной массы.
Порезать кусочками колбасу (ветчину или вареное мясо). Натереть сыр, мелко нарезать зелень и лук. Положить ингредиенты в яично-молочную смесь, поперчить, посолить и аккуратно вымешать.
Переложить полученную массу в мультиварку к обжаренным овощам и быстро перемешать все вместе.
Продолжать запекать омлет в мультиварке при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Для приготовления омлета без добавок, сначала прогреть мультиварку 5 минут с маслом, а затем вылить омлетную массу и запечь 15 минут.