Я здесь:
0
730

Торт с вишней в мультиварке

00 : 25
01 : 20
Калорийность блюда - 3784.52 ккал
  • К
    Калории - 303.37 ккал.
  • Б
    Белки - 3.33 г.
  • Ж
    Жиры - 22.28 г.
  • У
    Углеводы - 22.97 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Шоколад горький - 1 плитка
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Сливки 35 % - 300 мл
  • Вишня - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 1 столовая ложка

Приготовление


 

1. Топим сливочное масло и шоколадку на водяной бане (можно это сделать и в микроволновке). Добавляем 100 грамм сахара (если есть – можно коричневый) и яйца, все хорошо взбиваем.

 2. В муку всыпаем разрыхлитель и какао, смешиваем и просеиваем в нашу масляно-шоколадную смесь. Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом мультиварку, выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка».

3. Двумя столовыми ложками воды заливаем желатин, ставим буквально на 20 секунд в микроволновку, перемешиваем и даем немного остыть.

4. Перемалываем вишню в блендере, но не до состояния «каши», чтобы сохранились кусочки.

5. Взбиваем сахар со сливками, смешиваем с желатином и вишней, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем, чтобы немного загустело.

6. Разрезаем бисквит на коржи и смазываем каждый корж.

Сверху наш торт с вишней в мультиварке можно украсить кремом и целыми вишенками.

 

Комментировать от
или