Я здесь:
0
696

Маково-апельсиновый пирог в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 3949.78 ккал
  • К
    Калории - 252.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.64 г.
  • Ж
    Жиры - 18.72 г.
  • У
    Углеводы - 24.9 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 230 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сметана 20% жирности - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мак - 1/2 стакана
  • Сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • Сахар-песок - 3/4 стакана
  • Цедра апельсина - 1 штука

Приготовление

Приготовление теста: муку хорошо перемешать с разрыхлителем и оставить на некоторое время. Сливочное масло перемешать с сахаром и взбить до кремообразной массы белого цвета. Добавить яйца и вмешать ложкой половину всей муки. Тщательно перемешать, добавить сметану и вторую половину муки. В последнюю очередь вмешать в тесто мак. Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него тесто. Выпекать около часа. Готовность проверить палочкой. После выпечки отключить мультиварку и подержать пирог 10 минут с открытой крышкой.

Приготовление пропитки: отправив основание маково-апельсинового пирога на выпечку, можно взяться за приготовление пропитки. Апельсиновую цедру, сок 3/4 стакана и сахар 3/4 стакана смешать, подогревая не маленьком огне и перемешивая до растворения сахара. Желательно не доводить смесь до кипения.
После того, как пирог выпекся, необходимо сделать проколы на верхней поверхности при помощи деревянной шпажки. Остывшей пропиткой залить основу пирога в форме  и оставить остывать. Маково-апельсиновый пирог в мультиварке очень ароматный и нежный на вкус.

 

 

Комментировать от
или