Я здесь:
0
606

Грушевый перевертыш в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1106.74 ккал
  • К
    Калории - 134.39 ккал.
  • Б
    Белки - 2.59 г.
  • Ж
    Жиры - 7.34 г.
  • У
    Углеводы - 15.28 г.

Ингредиенты

  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Груша - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Орех мускатный - 1 чайная ложка

Приготовление

Сначала необходимо приготовить карамель. Разогреть на плите мед вместе с сахаром. Помешивать смесь до растворения сахара, не давая кипеть. Дно формы для выпечки грушевого перевертыша застелить пергаментной бумагой, залить карамель, разложить тонким слоем ломтики груши, очищенные от кожуры. Отделить яичные белки и взбить их до устойчивой пены. Смешать муку, разрыхлитель и мускатный орех. Миксером взбить желтки с пудрой сахарной и маргарином до получения однородной смеси беловатого оттенка. Вмешать в желтковую массу ранее приготовленную мучную смесь. Туда же добавить взбитый белок и все перемешать. Выложить смесь поверх грушевого слоя и выпекать на режиме «выпечка» около 60 минут. После окончания времени выпечки открыть крышку, подождать 5 минут и переложить грушевый перевертыш в мультиварке на блюдо кверху дном. Подавать в теплом виде вместе с йогуртом, чаем или кофе.
 

 

Комментировать от
или