Я здесь:
0
513

Шарлотка апельсиновая в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 2279.75 ккал
  • К
    Калории - 181.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.62 г.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 37.64 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 2 мультистакана
  • Мука - 2 мультистакана
  • Апельсин - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Приготовление теста:
Яйца взбить на минимальной скорости миксера, добавляя постепенно сахар и просеянную муку. С поверхности апельсина удалить цедру при помощи мелкой терки и разобрать фрукт на дольки, каждую порезать на 2-3 части. Кусочки апельсина и цедру добавить в тесто и перемешать. Маслом или маргарином смазать дно и стенки кастрюли от мультиварки. В нее вылить тесто, накрыть крышкой и выпекать 65 минут. После выпечки сразу открыть крышку. Проверить готовность с помощью палочки или спички. Мультиварку выключить, открыть и оставить шарлотку в форме до остывания. Затем шарлотку апельсиноваую в мультиварке вынуть и полить ее верхнюю поверхность глазурью.

Приготовление глазури: теплую воду, сахарную пудру, лимонный и апельсиновый сок тщательно растереть. 
 

Комментировать от
или