Я здесь:
0
1156

Открытый пирог с капустой в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 929.77 ккал
  • К
    Калории - 79.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.67 г.
  • У
    Углеводы - 4.5 г.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Кефир 2.5% - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1/4 чайные ложки
  • Капуста белокочанная - 400 граммов

Приготовление

1. Первым делом капуста: бросаем ее в подсоленную кипящую воду, варим по своему усмотрению, в зависимости от твердости капусты, в среднем минут 7 - 15. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

2. Отжатую от сока капусту смешиваем с мелко рубленными вареными яйцами.

3. Просеиваем муку, растапливаем немного сливочное масло, соду можно погасить лимонным соком. Готовим тесто.

4. Дно формы закрываем бумагой, предназначенной для выпечки так, что бы остались небольшие бортики. Выливаем тесто, сверху покрываем начинкой.

5. В режиме «Выпечка» печем 65 минут.

Вытаскивать открытый пирог с капустой в мультиварке (а «открытый» – потому что сверху начинка, не прикрытая тестом) очень удобно за края бумаги. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментировать от
или