Я здесь:
0
1054

Банановый рулет в мультиварке

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 5292.36 ккал
  • К
    Калории - 243.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.31 г.
  • Ж
    Жиры - 8.29 г.
  • У
    Углеводы - 29.85 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 325 мл
  • Мука - 250 граммов
  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - 2 грамма
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Какао-порошок - 70 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Делаем крем для бананового рулета:

1. Сахар 125 грамм перемешиваем с просеянной мукой 125 грамм и ванилином.

2. Вливаем молоко 250мл помешиваем, чтобы не было комочков, и варим до густой консистенции. Остужаем.

3.  При помощи миксера сливочное масло 125 грамм взбиваем до пиков и постепенно водим заварной крем, после чего ставим в холодильник.

Готовим глазурь:

1. Соединяем сахар  250 граммс какао и ванилином, добавляем молоко 75 мл и доводим до кипения, варим до растворения сахара.

2. Ждем крупных пузырьков, вливаем 50 грамм сливочного масла. Даем немного покипеть.

Готовим бисквит:

1.  Три белка взбиваем с лимонной кислотой в устойчивую пену. Всыпаем постепенно сахар, а после мед.

2. По одному вводим желтки и сразу выключаем миксер.

3. Соду добавляем в просеянную муку и осторожно в пару приемов венчиком снизу вверх соединяем с взбитой массой.

4. Выпекаем в мультиварке 40 минут в режиме «Выпечка». Охлаждаем и разрезаем вдоль на ровных три коржа.

5. Внутренние коржи пропитываем кремом и укладываем кусочками банана.

6. Верхний корж бананового рулета в мультиварке заливаем глазурью.

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно