Я здесь:
0
1037

Фруктово-желейный бисквит в мультиварке

00 : 20
04 : 00
Калорийность блюда - 1504.1 ккал
  • К
    Калории - 116.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 17.21 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Смородина красная - 200 граммов
  • Пекарский порошок - 1 чайная ложка
  • Готовое фруктово-ягодное желе (брикет) - 2 упаковки

Приготовление

Выпекаем традиционный бисквит в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Готовим желе:

1. Залейте желе кипятком (из расчета на 180 мл воды 1 пакетик) и помешивайте 2 минуты до полного растворения содержимого пакетиков.

2. Вылейте полученную массу тонким слоем в мультиварку и поставьте в холодильник.

После того, как желе застыло, положите фрукты (совершенно любые), залейте еще раз тонким слоем желе до полного скрытия фруктов. Снова поставьте в холодильник. После того, как все застыло, долейте еще желе.

Прослойку для бисквита готовьте следующим образом:

1. Пока желе застывает, сварите 1 стакан красной смородины с сахаром (1 стакан). Протрите через сито, добавьте остатки желе (примерно 2 ст.ложки).

2. Сварите пудинг (1/2 пакетика), добавьте к нему массу красной смородины с сахаром.

Собираем фруктово-желейный бисквит в мультиварке:

1. Бисквит разрежьте на две равные части. Промочите протертой смородиной.

2. Одну часть положите в мультиварку (сверху фруктов с желе), потом слой пудинга со смородиновой смесью, а сверху – вторую половину бисквита. Слегка прижмите рукой и поставьте в холодильник на 4 часа.

 

Комментировать от
или