Я здесь:
0
699

Торт «Битое стекло» в мультиварке

00 : 05
03 : 00
Калорийность блюда - 2440.75 ккал
  • К
    Калории - 121.13 ккал.
  • Б
    Белки - 2.29 г.
  • Ж
    Жиры - 5.78 г.
  • У
    Углеводы - 15.71 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 2 стакана
  • Желатин пищевой - 1 пачка
  • Готовое фруктово-ягодное желе (брикет) - 4 упаковки
  • Сахар - 1,5 стакана

Приготовление

1. Сначала сделайте желе (желательно 3 разных цветов), в соответствии с инструкцией на пакетике. Поставьте его в холодильнике на 3 часа – до полного застывания.

2. Выпеките традиционный бисквит из яиц, стакана сахара, муки в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Одну половину порежьте на небольшие кусочки.

3. Затем крем: подготовьте желатин  (замочите его в воде – 6-8 ложек воды в течение 10 минут, растворите в микроволновке или на водяной бане в течение секунд 40). Взбейте 2 стакана сметаны и полстакана сахара. Добавьте в полученную массу ванилина и остуженного желатина. Перемешайте.

4. Сборка торта осуществляется следующим образом: в глубокую посуду (лучше куполообразную) выложите пленку, смазанную маслом, и набрасывайте по равным порциям желе разных цветов и бисквит, периодически заливайте сметанным кремом, аккуратно перемешивайте, сверху закройте оставшимся бисквитом (для основы). Поставьте (оптимально на ночь) в холодильник. Переверните застывшую массу на красивое блюдо. Перед тем, как перевернуть, посуду с тортом поместите ненадолго в горячую воду.

Сверху торт «Битое стекло» в мультиварке можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

 

Комментировать от
или