Я здесь:
0
800

Торт «Дунайские волны» в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 2570.05 ккал
  • К
    Калории - 257.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 20.9 г.
  • У
    Углеводы - 14.68 г.

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 125 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Вишня замороженная - 100 граммов
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Ванильный крем холодного приготовления - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Прежде всего, достаем размораживаться вишню, когда полностью растает, сливаем образовавшийся сок.

2. Топим маргарин и взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем миксером. Масса должна получиться однородной и маслянистой.

3. Просеиваем в получившуюся массу разрыхлитель, смешанный с мукой. Вымешиваем тесто. В 1/3 часть добавляем какао-порошок.

4. Белые 2/3 теста выкладываем в форму мультиварки, а сверху аккуратненько выкладываем темное тесто, чтобы не смешать со светлым.

5. Выкладываем сверху вишни, но не придавливаем, просто кладем, она затем сама немного «утонет» в тесте.

6. Режим «Выпечка» - 1 час. По окончании сразу вытягиваем кастрюлю, оставляем немного охладиться, вытягиваем и охлаждаем полностью! Пирог должен быть холодным!

7. Готовим крем: смешиваем сливки и крем холодного приготовления, взбиваем миксером.

8. Выкладываем крем на холодный корж, посыпаем тертым шоколадом или какао.

А теперь ставим чайник и наслаждаемся очень вкусным тортом «Дунайские волны» в мультиварке!

 

Комментировать от
или