Я здесь:
0
3225

Настойка «Апельсиновка» в мультиварке

12 : 00
Калорийность блюда - 679.4 ккал
  • К
    Калории - 115.15 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 29.68 г.

Ингредиенты

  • Спирт - по вкусу
  • Вода - по вкусу
  • Лимон - 2 штуки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана

Приготовление

1. Разведите спирт с водой в пропорции 70/30, где 70% - спирта, по объему должно получиться 0,5 литра.

2. Очистите от цитрусовых цедру, разрежьте фрукты пополам поперек сегментов и выньте ложкой мякоть.

3. Выложите мякоть в мультиварку и залейте подготовленным спиртом, всыпьте сахар (сладкоежки могут всыпать целый стакан).

4. Готовьте в режиме «Варка на пару» 1 минуту. Желательно следить за процессом подогрева, чтобы не допустить закипания цитрусов. Словили момент примерно 70-80оС и перевели программу в режим подогрева, оставили томиться часов на 10-12. Это нужно для того, чтобы фрукты не сварились, но максимально отдали свой аромат, цвет и вкус.

5. Остывшую наливку Апельсиновка через два сита процедите в бутылку, мякоть отожмите, и сок тоже процедите.

Этот божественный напиток ваши гости оценят по достоинству!

 

 

 

 

Комментировать от
или